Aug 21, 2011

Tumis balado Kangkung


Tumis Balado Kangkung

Teringat Sama almarhum mama sahabatku Riri Andayani , beliau sering masak kankung seperti dibalado...tapi tidak sempat tanya resep...mengingat2 rasa ...dan menurutku masak kangkung paling nikmat kalo ipakein terasi sedikit.. so... jadilah Balado Kangkung ala Dian Mayawati. soooo Good!
ada pedas.. asam dari tomat.. terasi ...hmmm alhamdulillah nikmat .



Ingredients :
1 ikat Kangkung segar, cuci bersih , potong2 pisahkan batang dan daunnya.
1/2 sdt Garam ( as per taste)
1/4 sdt Gula Pasir ( as per taste)/ optional

Bumbu Halus :
1 buah bawang bombay ukuran kecil ( boleh pake bawang merah lebih sedep)
5 siung bawang putih
1/2 buah h tomat , ukuran sedang
5 buah Cabe merah besar, and cabe rawit 5 buah ( bila suka)
1/2 sdt Terasi Udang Matang, sdh digoreng sebelumnya


cara membuat :
1. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan cabe matang/tidak langu lagi . minyaknya sudah terpisah dengan bumbunya.
2. Masukkan batang kankung terlebih dahulu sampai agak layu lalu masukkan daunya.. aduk balik.. jangan terlalu lama diatas kompor kangkung cepat hitam kalo terlalu over cook. matikan api begitu semua tercampur rata.

Sajikan hangat dengan nasi hangat ...hmmmm mautappppp
sepiring ga cukup...hahahahahah


No comments:

Post a Comment