Jun 29, 2011

Bahan:

250 grm Daging cincang ( akupake daging kambing ) bisa sapi.
1 cup grean peas.

Bumbu / Masala.

1 buah Bawang Bombay ukuran medium rajang halus
2 buah tomat di cincang kasar.
4 siung bawang putih parut/ haluskan
2 cm jahe parut/ haluskan.
1 sdt ketumbar bubuk
1 1/2 sdt cabe bubuk
1/2 sdt jinten bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jinten utuh.
garam as per taste
minyak untuk menumis
1/2 cup air

Pelengkap
Coriander leaves ( daun ketumbar ) dirajang
2 buah Cabe hijau iris


Cara memasak .

1 panaskan minyak pada wajan . tumis bawang bombai sampai kuning keemasan , masukkan b. putih dan jahe halus tumis , masukkan tomat . dan semua sisa bumbu aduk rata biarkan sampai minyak dan bumbu terpisah . sambil sesekali diaduk.
2. Masukkan daging cincang. aduk rata biarkan air dari daging keluar dan saat.
3. Beri air 1/2 cup . tutup wajan .. sesekali aduk sampai hampir saat.
4. Masukkan grean peas . Aduk rata. sampai grean peas empuk .
5. Masukkan coriander leaves, cabe hijau . tutup wajan 1 menit aja.
6. aduk rata, test rasa.
hidangkan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment